В Гудауте состоялась встреча лидеров Блока оппозиционных сил с общественностью Гудаутского района

04.02.2013
10.08.2015 09:20

Абхазия-Информ. 7 августа в Гудауте состоялась встреча лидеров Блока оппозиционных сил с общественностью Гудаутского района. Встречи в районах проходят по инициативе региональных отделений политической партии «Амцахара». До начала встречи ее участники возложили цветы к Мемориалу защитникам Родины в центре Гудауты.

Во встрече участвовали сопредседатели Блока оппозиционных сил - президент Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания и председатель партии «Амцахара» Алхас Квициния, председатель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба.

На встрече обсуждалась общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в стране, которую выступавшие охарактеризовали как близкую к критической. По их мнению, сложность ситуации вызвана некомпетентными действиями нынешних руководителей, пришедших к власти путем государственного переворота.

Критикуя каждый шаг предыдущих властей, нынешние руководители за год своего правления не смогли достичь хоть какого-либо заметного успеха в своей деятельности, - отмечали многие выступавщие.

Руководитель гудаутской районной организации партии «Амцахара», Герой Абхазии Лесик Цугба отметил, что «представители нынешних властей в долгу перед теми, кто ломая все на своем пути ворвался в здание администрации президента в мае прошлого года и привели их к власти».

По мнению Героя Абхазии, по всей видимости постоянные рокировки в структуре правительства продиктованы именно стремлением властей попытаться удовлетворить требования жаждущих должностей сторонников. «Видно, что они хотят воспользоваться для личной выгоды временем нахождения у власти. Уже есть попытки распределения земельных участков и других ресурсов», - подчеркнул Цугба.

На встрече выступили председатель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба, член этой организации Анеза Тарба, лидер партии «Амцахара» Алхас Квициния, ветеран Отечественной войны народа Абхазии Саид Таркил и другие.

Президент Фонда социально-экономических исследований «Апра» Аслан Бжания в своем выступлении подчеркнул, что объединение нашего народа, нашего этноса должно стать первоочередной задачей для наших властей. По мнению Аслана Бжания, к решению этого важнейшего вопроса необходимо привлечь ученых, писателей, деятелей культуры, спорта, религиозных и общественных деятелей.

В целом приветствуя предложение властей о создании Консультативного совета лидеров общественных и политических организаций, Аслан Бжания подверг критике подходы к его формированию. По мнению сопредседателя Блока оппозиционных сил, власти подходят к созданию Консультативного совета избирательно.

Аслан Бжания еще раз подчеркнул, что если приглашение войти в Консультативный Совет не получит руководитель общественной организации «Женщины в политике» Ирина Агрба, то и другие члены Блока оппозиционных сил в работе Совета принимать участия не будут.

В своем выступлении сопредседатель Блока оппозиционных сил коснулся множества актуальных проблем, волнующих наше общество и ответил на вопросы участников встречи