В СО­ЧИ ПРО­ШЁЛ СПОР­ТИВНЫЙ ФЕС­ТИ­ВАЛЬ ИН­ВА­ЛИ­ДОВ

26.12.2012
08.05.2013 17:19

По­ряд­ка 20 спорт­сме­нов с фи­зи­чес­ки­ми ог­ра­ни­че­ни­ями соб­ра­лись на кор­тах пар­ка «Ривь­ера», что­бы по­бо­роть­ся за зва­ние луч­ших в ар­мрес­линге, дар­тсе и шафф­лбор­де. Ме­роп­ри­ятие при­уро­че­но к праз­дно­ва­нию дня по­бе­ды.

На од­ной пло­щад­ке соб­ра­лись пред­ста­ви­те­ли раз­ных ре­ги­онов — Аб­ха­зии, Осе­тии и Со­чи. В фес­ти­ва­ле при­ня­ли учас­тие и ве­те­ра­ны ве­ли­кой оте­чес­твен­ной. Впер­вые в ка­чес­тве во­лон­тё­ров на ме­роп­ри­ятии при­сутс­тво­ва­ли сту­ден­ты Со­чин­ско­го го­су­ни­вер­си­те­та. Учас­тни­ки раз­де­ли­лись на че­ты­ре ко­ман­ды и со­рев­но­ва­лись в дар­тсе, ар­мрес­линге и шафф­лбор­де. Пос­ледняя иг­ра в Со­чи по­яви­лась не­дав­но и сра­зу же по­лю­би­лась спорт­сме­нам. Тре­ни­ро­воч­ная пло­щад­ка рас­по­ло­же­на в пар­ке «Ривь­ера» и дос­тупна каж­до­му. Ос­новная цель спор­тивно­го фес­ти­ва­ля — объ­еди­нить лю­дей, чьи фи­зи­чес­кие воз­можнос­ти ог­ра­ни­че­ны.

Алек­сандр Си­ла­ев, пред­се­да­тель Со­чин­ской спор­тивной фе­де­ра­ции ин­ва­ли­дов: «На­ша глав­ная за­да­ча вы­тя­нуть тех ин­ва­ли­дов, мо­ло­дых ре­бят, ко­то­рые еще си­дят по ком­на­там, по квар­ти­рам, вов­лечь их в та­кие мас­со­вые ви­ды спор­та как шафф­лборд. Это иг­ра рав­ных воз­можнос­тей, по­силь­ная и у нас соз­да­но от­де­ле­ние мо­ло­дых ин­ва­ли­дов, и я ду­маю, что от­клик­нутся мо­ло­дые лю­ди, ко­то­рые хо­тят про­явить се­бя и глав­ное — это здо­ро­вый об­раз жиз­ни».

Сей­час ор­га­ни­за­то­ры фес­ти­ва­ля го­то­вят­ся к пер­венс­тву Рос­сии по шафф­лбор­ду, ко­то­рое прой­дёт в Олим­пий­ской сто­ли­це в на­ча­ле и­юля. По ре­зуль­та­там это­го фес­ти­ва­ля в шафф­лбор­де по­бе­ди­ла ко­ман­да ин­ва­ли­дов-ко­ля­соч­ни­ков, вто­рое мес­то дос­та­лось ве­те­ра­нам, а третье — ин­ва­ли­дам детс­тва.

Тать­яна На­гор­ская, Бо­рис Осин