ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАСЧИСТКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ НА УЧАСТКЕ «ОЧАМЧИРА – ИНГУР»

30.12.2012
07.08.2015 14:06

Сухум. 7 августа. Абхазия-Информ. Продолжается  расчистка железнодорожного  пути на участке «Очамчира – Ингур». Эту работу проводят военнослужащие железнодорожных войск РФ,  сообщил агентству «Абхазия-Информ» гендиректор РУП «Абхазская железная дорога» Гурам Губаз.

По его словам, сегодня этот участок пути не используется из-за  серьезных разрушений.

Что касается остальной части железной дороги, то РУП с учетом собственных финансовых возможностей  старается собственными силами поддерживать ее в рабочем  состояние.

«Абхазская железная дорога» - это хозрасчетная организация, доходы которой напрямую зависят от объемов перевозок. При этом за использование дороги пассажирскими поездами  поступают весьма незначительные суммы, от рейсов электропоезда – вообще нет зачислений. В основном  РУП  существует  за счет грузовых перевозок, которых не так уж и много.

Сегодня в Абхазию ежедневно  прибывают  и отправляются поезда по маршруту «Москва – Сухум – Москва», через день  -  поезда по маршруту «Санкт-Петербург – Сухум – Санкт-Петербург».  К составам по мере необходимости могут  добавляться  прицепные вагоны из других городов.

Кроме того, три раза в день из Адлера до Гагры курсирует электропоезд