11 АВГУСТА В СУХУМЕ СОСТОИТСЯ ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ И ТАЛАНТА «КОРОЛЕВА АБХАЗИИ» И «МИНИ МИСС АБХАЗИЯ»

07.02.2013
06.08.2015 14:44

Сухум. 6 августа. Абхазия-Информ. Ежегодный фестиваль красоты и таланта «Королева Абхазии» и «Мини мисс Абхазия» пройдет 11 августа в Сухуме, в Абхазской Государственной филармонии.

«Мы проводим этот фестиваль с целью пропаганды здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенства личности, духовного, нравственного и эстетического воспитания молодого поколения», - сказала в интервью «Абхазия-Информ» президент Культурного Фонда L-Star Лали Сичинава.

По ее словам, участие в подобных мероприятиях развивает у молодёжи эстетический вкус, представление о женской красоте.

В этом году в качестве темы фестиваля взята сказка Андерсена «Снежная Королева». «Мы стараемся каждый год приятно удивлять наших зрителей. Именно поэтому мы выбираем определенную тему и воплощаем их на фестивале», - говорит Л.Сичинава.

13 девочек будут участвовать в номинации "Мини Мисс", 11 - в номинации "Королева Абхазии". Около года детям преподают основы этики, эстетики, дефиле, организован и фото-класс.

«Это не конкурс, а фестиваль, потому у нас не будет проигравших. Наш фестиваль - это своего рода итог работы нашего коллектива за год»,- сказала президент Культурного фонда L-Star.

Отметим, что победители и призеры Фестиваля красоты и таланта в Абхазии регулярно принимают участие в международных конкурсах красоты. Лали Сичинава является постоянным членом жюри ряда международных конкурсов.