Надарая: за три года в Гале было похищено 24 человека

08.12.2012
05.08.2015 17:37

Глава Администрации Галского района Темур Надарая встретился с активом района.

СУХУМ, 5 авг — Sputnik, Саид Барганджия. За три года в Галском районе было похищено 24 человека, сказал глава Администрации Галского района Темур Надарая.

По словам Надарая, за этот период вымогатели потребовали четыре миллиона рублей.

"За восемь месяцев, которые я являюсь главой Администрации, слава Богу, кроме случаев с уничтожением террористической группы, ни одного такого похищения не было", — сказал глава района.

Надарая отметил, что в преддверии сезона сбора ореха преступники могут активизироваться.

"Сейчас пойдет орех, и бандгруппы рассчитывают, что у людей появятся деньги. Я вас прошу быть внимательными, обращать внимание на то, когда в селах появляются незнакомые люди", — заявил Надарая.

Глава Администрации Галского района сказал, что не все бандгруппы ликвидированы.

Ранее глава администрации Галского района заявлял, что для стабилизации криминогенной ситуации в Галском районе, помимо слаженных действий силовых структур, необходимо укреплять экономику.

Темур Надарая говорил, что для обеспечения безопасности сотрудники внутренних дел ведут постоянную патрульную службу по всей территории Галского района. Показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Галском районе улучшились, в течение трех последних месяцев были задержаны 12 из 18 преступников, ранее находившихся в розыске.