Педагог СШ №10: нам дали понять, что вопрос увольнения решен

28.12.2012
04.08.2015 14:16

Коллектив Горской средней школы №10 имени Нестора Лакоба города Сухум заявил, что начальник Управления образования столицы Людмила Адлейба сообщила, что дирекция школы будет уволена.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik, Саид Барганджия. Вопрос увольнения администрации десятой школы решен, заявила начальник управления образования Людмила Адлейба на встрече с коллективом школы, сказала Sputnik председатель профкома школы Асида Барганджия.

"Начальник управления образования Людмила Адлейба нам дала понять, что «вопрос этот решен, и хотите, выходите на митинг». Если будет нужно, я думаю, мы найдем в себе такие силы, хотя, не хотелось бы. Конечно, учебный год начинать с этого совершенно неправильно", — сказала председатель школьного профкома Асида Барганджия.

По словам Барганджия, начальник Управления образования на встрече с коллективом школы также сказала, что есть информация, по которой увольнение будет неизбежным, но об этом будут говорить непосредственно с директором школы.
"Какие-то документы есть, которыми они могут оперировать", — добавила Барганджия.
Директор Горской средней школы №10 Лариса Барциц сказала, что тоже не знает, о каких документах идет речь.
"Подлогами мы не занимаемся, зачисляем в первый класс бесплатно, хотя небылицы разные по городу ходят. Я никого криминала не совершала. За себя я могу постоять и ответить. Мне боятся не за что", — подчеркнула Барциц.
По словам директора, в том случае, если ее будут уволнять, она будет подавать в суд.
"Мне сказали, что мы все будем уволены, и лучше собственноручно написать заявление об уходе. Я ответила, что писать заявление не буду и при необходимости подам в суд", — добавила она.
Ранее министр образования и науки Республики Абхазия Адгур Какоба заявил, что приказов об увольнении директоров и сотрудников сухумских школ ни со стороны Министерства образования Абхазии, ни со стороны Управления образования города Сухум нет.