Для всех работников образовательной системы Республики Абхазия будет установлена минимальная базовая ставка заработной платы

19.12.2012
03.08.2015 14:02

Новое постановление вступит в силу с начала учебного года, после формирования бюджета на 2016 год, которое запланировано на середину августа.
  
Сухум. 3 августа. Апсныпресс. «На сегодняшний день размер заработной платы работников системы образования колеблется в зависимости от района. То есть, в Республике существуют так называемые «бедные» районы, в которых работники образования  получают зарплату в разы ниже, чем в других», – сообщил корреспонденту «Апсныпресс» первый заместитель министра образования и науки Дмитрий Гварамия.

По его словам, до этого момента не существовало никакого нормативного акта, который регулировал бы данный вопрос. Базовый оклад призван создать единую минимальную планку оклада для работников образовательной системы, которую гарантируют республиканские органы власти. Таким образом, устанавливается минимальный размер заработной платы, как в селах, так и в городах, и если бюджет района не в состоянии обеспечить необходимым уровнем заработной платы работников, то на эти цели будут выделены средства из республиканского бюджета.

В рамках нового постановления разрабатывается необходимая норма кадрового расписания. По мнению Гварамия, в целом это позволит остановить отток преподавательских кадров из сел в города