Скачки на Бзыбском ипподроме: главный приз – один миллион рублей

22.01.2013
31.07.2015 13:10

Первые Международные скачки на «Кубок Президента Абхазии» пройдут на ипподроме в поселке Бзыпта.

Сухум. 31 июля. Апсныпресс. Программа  турнира состоит из шести заездов, а главный приз – 1000 000 рублей.

В турнире, который состоится 2 августа  на Бзыбском ипподроме, примут участие спортсмены из Абхазии, Северного Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области.

Турнир на Кубок Президента Абхазии проводится впервые, но теперь он войдет в ежегодный план турниров по конному спорту, сообщил корреспонденту «Апсныпресс» президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия.

Он отметил, что подготовка ипподрома к скачкам практически завершена, и они готовы принять гостей и провести мероприятия на высшем уровне. «Мы пригласили спортсменов из одиннадцати республик, Краснодарского края и Ростовской области. Многие изъявили желание приехать и принять участие. Посмотреть  турнир приедут высокие гости, мы пригласили глав республик и спорткомитетов. Конечно, скачки посетит и сам Президент Абхазии», – отметил Камлия.

«Это наш национальный вид спорта. Необходимо поднимать     конный спорт в Абхазии. У нас есть старшее поколение, которое достигло высоких титулов, много мастеров спорта СССР, а Харлам Симония – мастер спорта Мждународного класса. Мы хотим в будущем воспитать такое же поколение, начали создавать детские конноспортивные школы. Есть одна школа в районе Гумисты, а в ближайшее время откроем вторую, в селе Алахадзы, в планах еще ряд школ. В перспективе мы планируем также создать конноспортивную базу, племенное хозяйство», – поделился планами Камлия.

Организатор турнира – Государственный комитет РА по физической культуре и спорту и Федерация конного спорта