30 - 31 ИЮЛЯ В АБХАЗИИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ XIV МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ХИБЛА ГЕРЗМАВА ПРИГЛАШАЕТ..."

13.02.2013
29.07.2015 00:06

Сухум. 28 июля. Абхазия-Информ. XIV Музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." в этом году охватил несколько стран. Фестиваль открылся в апреле в Вене гала-концертом в стенах знаменитого Золотого зала Венской филармонии при участии Хиблы Герзмава и Юсифа Эйвазова в сопровождении Симфонического оркестра Словацкого радио под управлением дирижера Владимира Спивакова.

30 - 31 июля фестиваль будет проходить в Абхазии.

30 июля в 20:00 в Абхазском Государственном драматическом театре имени С. Чанба состоится гала-концерт, в котором прозвучат дуэты и арии из опер в исполнении Хиблы Герзмава, Николая Ерохина и Ильдара Абдразакова в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

31 июля в 19:00 в Абхазской Государственной филармонии имени Р. Гумба пройдет концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина в сопровождении группы "Эсперанто".

Закрытие фестиваля намечено на 8 октября. В нью-йоркском Карнеги-Холле прозвучит программа "Шедевры русской и итальянской музыки" при участии Хиблы Герзмава и Екатерины Ганелиной