Первый Международный турнир по боксу памяти Романа Чирикбая прошел в Сухуме

25.02.2013
20.07.2015 15:57

Абхазская сборная завоевала в турнире четыре медали.

Сухум. 20 июля. Апсныпресс. Первый Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера Абхазии и России, кавалера ордена Леона Романа Чирикбая завершился сегодня в Сухуме.

В турнире приняли  участие 8 абхазских и 67 российских боксеров в возрасте 15 – 16 лет в 13 весовых категориях.

Сборная Абхазии в турнире завоевала 1 золотую, 2 серебряных и 1 бронзовую медали.

Как сообщил директор Республиканской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики, президент Федерации профессионального бокса Альберт Карди-оглы, это первый Международный турнир такого масштаба за послевоенные годы.  В нем  приняли участие 8 сильнейших спортсменов сборной России, а из нашей команды три спортсмена  дошли до финала и один стал победителем.

Старший тренер юношеской сборной команды России, заместитель президента Федерации бокса России Николай Павлов отметил высокий уровень организации турнира и отметил, что он им особенно дорог.

«Роман Владимирович – наш друг, он был в штабе нашей сборной команды, а это не просто тренер. Мы с ним работали рука об руку на протяжении 10 лет. За это время произошел расцвет абхазского бокса. Было подготовлено несколько мастеров спорта международного класса, чемпионов Европы и мира среди юношей», – рассказал Павлов. Он также отметил, что этот турнир – первый этап отбора спортсменов для сборной России на первенство мира», – сказал Павлов.

Медали сборной Абхазии:
Золото – Алмас Лейба (60 кг);
Серебро – Гудиса Акаба  (48 кг); Даур Торчуа  (57 кг);
Бронза – Аслан Лейба (66 кг).

Организаторы турнира – Федерация профессионального бокса при поддержке Президента РА, Госкомитет по физической культуре и спорту и Комитет по вопросам молодежи и спорта столичной Администрации.