В отношении оперативных сотрудников Службы госбезопасности возбуждено уголовное дело

21.02.2013
27.07.2015 00:12

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств.

Сухум. 26 июля. Апсныпресс. 25 июля 2015 года в период времени с 17:45 по 18:00 часов в г. Сухум, напротив аптеки «Лекарь», расположенной по ул. Эшба, 175, оперативные сотрудники Службы государственной безопасности Республики Абхазия в нарушение Закона РА «Об органах государственной безопасности» без каких-либо правовых оснований с использованием специальных средств нанесли физическое насилие – побои  жителю города Сухум Астамуру Герхелия, а затем привезли в столичное УВД, откуда, ввиду неправомерности доставления, в этот же день он был освобожден.

По данному факту Военной прокуратурой Республики Абхазия в отношении оперативных сотрудников Службы госбезопасности возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 288 Уголовного кодекса Республики Абхазия – превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, в настоящее время проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств, а также осматриваются регистраторы системы видеонаблюдения, на которых зафиксировано избиение А. Герхелия.

Ход расследования взят под личный контроль Генеральным прокурором Республики Абхазия.