СОЧИНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПРЕСЕКЛИ КОНТРАБАНДУ МЕТАДОНА В АБХАЗИЮ

11.02.2013
21.07.2015 12:36

Сухум. 21 июля. Абхазия-Информ. 14 июля 2015 г. поздно вечером - в 23 час. 25 мин - на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни задержали гражданина, следовавшего по "зеленому коридору" из России в Абхазию, - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

При проведении личного таможенного досмотра мужчина на предложение о добровольной выдаче товаров, сокрытых от таможенного контроля, заявил, что имеет при себе наркотическое средство, которое он приобрел в г. Сочи. Он добровольно отдал таможенникам прозрачный полимерный сверток.

«Явка с повинной в случае контрабанды наркотиков – явление редкое, - отметил замначальника таможни по правоохранительной деятельности Сочинской таможни Виталий Чернявский. - Возможно, наркокурьер добровольно передал наркотик сотрудникам таможни в надежде на то, что этот факт будет обстоятельством, смягчающим наказание в суде».

Изъятое вещество было направлено на химическую экспертизу в Экспертно-криминалистическую службу Регионального управления по Краснодарскому краю ФСКН России. Экспертиза установила, что это наркотическое средство - метадон, массой 0,29 граммов.

По факту контрабанды отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, т.е. перемещение через таможенную границу ТС наркотических средств, совершенное с недекларированием и с сокрытием от таможенного контроля).

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания г. Сочи.