Президент: молодежная политика должна объединять людей

14.02.2013
15.07.2015 19:53

Рауль Хаджимба провел рабочую встречу с представителями Государственного комитета РА по молодежной политике.
  
Сухум. 15 июля. Апсныпресс. Председатель Госкомитета Алиас Авидзба особо отметил, что решение Президента создать отдельное ведомство по молодежной политике еще раз подтвердило его серьезное отношение к этому вопросу. Он рассказал Раулю Хаджимба о проделанной с момента создания Комитета работе и о предстоящих планах и проектах, сообщает официальный сайт главы государства.

В ходе встречи обсуждались вопросы комплексного подхода к реализации государственной молодежной политики, в том числе возможность пересмотра отношений центрального аппарата Госкомитета и районных отделов по вопросам молодежи и спорта. Участниками встречи также была затронута возможность воссоздания Совета по молодёжной политике при Президенте, было предложено внести в Парламент законопроект о запрете продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет и ряд других вопросов.

Рауль Хаджимба отметил, что очень важно вовлекать молодежь в процессы государственного строительства. «Молодежная политика должна объединять людей, а не наоборот», – сказал он. Глава государства поддержал идею создания Совета по молодежной политике и подчеркнул, что он мог бы стать площадкой для широкого обсуждения и решения многих вопросов.
  
Президент положительно оценил работу Госкомитета по созданию стратегии развития молодежной политики, которая ведется в тесном сотрудничестве с Центром стратегических исследований