В Сухуме открылся биографический салон

01.01.2013
14.07.2015 17:19

Биографический салон – это центр встречи, посвященный исторической памяти и живым историям людей.

Сухум. 14 июля. Апсныпресс. В биографическом салоне прошла первая встреча, на которой главным респондентом был участник Отечественной войны народа Абхазии, учитель физики тамышской средней школы Алхас Квициния. Он поделился своими воспоминаниями о войне, рассказал, как удалось пережить все тяготы и не сломаться.

«Сила духа помогла людям выдержать все, пройти через все испытания и сохранить свое человеческое я. Нужно, чтобы об этом знали, как можно больше людей, помочь в этом может биографический салон», – сказала в беседе с корреспондентом «Апсныпресс» директор центра «Мир без насилия имени Зураба Ачба» Далила Пилия.

Идея создания биографического салона появилась в ходе реализации проекта «Историческая память людей», который Центр осуществляет с немецким историком и социологом Андреа Земскова-Цюге.

«У нас было несколько семинаров, нас приглашали в Ереван на тренинги. Мы сделали больше ста записей с разными категориями людей. Это объемный материал, поэтому мы решили расширить круг наших аудио дневников и организовать биографический салон. Это живая история, это историческая память людей. Главная цель салона – объединить тех, на чьи плечи легла вся тяжесть войны», – отметила Пилия.

Следующая встреча в биографическом салоне состоится 2 августа