Представители Министерства экономики РА посетили Очамчыру

26.01.2013
14.07.2015 17:48

Делегация сотрудников Министерства экономики Республики Абхазия побывала в Очамчырском районе.
Подобные плановые встречи с главами районов, городов, представителями предпринимательских кругов носят информативный характер.

После представления сотрудниками Министерства экономики действующих в Абхазии программ кредитования, прошло их широкое обсуждение. Представители сельских Администраций и местные предприниматели подробно интересовались условиями участия в программе кредитования субъектов малого предпринимательства, инициированной Национальным банком Абхазии. Они высказывали свои предложения по их оптимизации.

Как и в других районах республики, все предложения были зафиксированы, и будут направлены в Национальный банк.

На встрече обсуждалась текущая экономическая ситуация в районе, планы на будущее и перспективные направления развития района.

Очамчырский район имеет огромный сельскохозяйственный потенциал. На реализацию данной программы в данном районе выделено 40 млн. рублей. Исходя из того, что срок подачи заявок на участие истекает 15-ого июля, а большинство предпринимателей района не подходят под программу, либо не способны выполнить предлагаемые Национальным банком условия, эти средства могут быть не освоены. По этой причине Администрация района и местные жители выразили надежду, что Национальным банком будут учтены их предложения, а срок действия программы продлят до конца месяца.

После беседы осуществлен выезд на объект по производству кукурузной муки и расфасовки, для запуска которого требуется дозакупка оборудования. Также представители Министерства экономики посетили строящуюся на термальном источнике теплицу. Это проект репатрианта из Турции и турецкого предпринимателя.

Глава Очамчырского района Беслан Ахуба отметил полезность таких встреч, способствующих эффективному проведению экономической политики в государстве, и поблагодарил делегацию за проведенное мероприятие.