ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА НА ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ БИЗНЕСМЕНА КЛЕМАНТОВИЧА ВЗЯЛ САМООТВОД

16.12.2012
09.07.2015 22:50

Сухум. 9 июля. Абхазия-Информ. Возглавляющий судебный процесс по уголовному делу об убийстве в Абхазии российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги судья Сергей Эксузян взял самоотвод, сообщили сегодня в Верховном суде республики.

Сергей Клемантович возглавлял российско-абхазское СП «Эль Петролеум-Абхазия» по заготовке металлолома. Бизнесмен и его подруга Оксана Скареднова пропали в сентябре 2012 года. Их тела были найдены 14 октября 2013 года в колодце в одном из сел Очамчирского района.

Судья Сергей Эксузян заявил в четверг, 9 июля, на заседании, что отстраняется от производства дела, поскольку 31 июля истекает срок его полномочий как судьи Верховного суда, который не будет продлен из-за возраста. Судебная коллегия приняла решение об удовлетворении самоотвода председательствующего судьи.

Как сообщили в Верховном суде, новый состав суда на процессе по этому делу будет определен в ближайшее время. Суд по делу Клемантовича начался в марте 2015 года. Генпрокуратура Абхазии 22 октября 2013 года предъявила обвинения четырем задержанным по факту похищения российского бизнесмена и его подруги