Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" пройдет в Абхазии и США

05.03.2013
07.07.2015 15:25

30 июля в Абхазском драмтеатре состоится гала-концерт с участием Хиблы Герзмава, Николая Ерохина, Ильдара Абдразакова.

СУХУМ, 7 июл — Sputnik. Музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…", начавшийся в Вене, продолжится в Абхазии в конце июля и завершится на сцене Carnegie Hall в Нью-Йорке, передает пресс-служба фирмы "Мелодия".

"30 и 31 июля фестиваль пройдет дома — в родной Абхазии, где он когда-то появился. Закрытие фестиваля пройдет 8 октября в Carnegie Hall в Нью-Йорке с программой "Шедевры русской и итальянской музыки" при участии Хиблы Герзмава и Екатерины Ганелиной (фортепиано)", — отмечается в сообщении.

30 июля в Абхазском драматическом театре на гала-концерте в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского выступят Хибла Герзмава, Николай Ерохин, Ильдар Абдразаков. На следующий день в Государственной филармонии пройдет концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина в сопровождении группы "Эсперанто".

Пресс-служба отмечает, что специально к фестивалю в этом году фирма "Мелодия" совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей подготовила для гостей мероприятия эксклюзивное подарочное издание, в которое входят два DVD с записью концерта Хиблы Герзмава с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, а также компакт-диск с записями.