ПРОИЗВЕДЕНИЯ АБХАЗСКИХ ЛИТЕРАТОРОВ В РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛАХ

09.02.2013
02.07.2015 18:35

Сухум. 2 июля. Абхазия-Информ. Два рассказа «Туман» и «Полет» лауреата Государственной премии им. Д.И. Гулиа, заслуженного деятеля культуры, почетного академика Адыгской международной академии, народного писателя Абхазии Алексея Ночевича Гогуа опубликованы в журнале «Форум».

Это международный и общественно-политический журнал. Полноцветный, объёмом около 200 страниц, выходит ежеквартально. Основанный в 1993 году русским писателем, журналистом и общественным деятелем Владимиром Муссалитиным (главный редактор), журнал пользуется популярностью читателей не только в России, но и во многих странах. Авторы журнала — известные писатели, журналисты, общественные деятели.

«Форум» пропагандирует идеи мира, взаимопонимания и добра, открыт для широкого сотрудничества, проводит встречи с читателями в разных городах России и за рубежом.

Под рубрикой «Литературные страницы международного сообщества писательских союзов» и опубликованы произведения Алексея Гогуа, в номере, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А в Московском литературно-художественном журнале «Смена» (№6, 2015г.), который редактирует Михаил Кизилов, опубликована подборка стихотворений Вахтанга Абхазоу, ответственного секретаря Союза писателей Абхазии, главного редактора газеты «Аамта».

Журнал «СМЕНА» издается с января 1924 года и всегда публиковал журналистские материалы аналитического, полемического и разъясняющего характера, а также востребованные широкой публикой литературные произведения. И сегодня на страницах издания – исторические очерки, статьи о великих художниках и судьбах их творений, эссе о выдающихся ученых, деятелях культуры и искусства. Сохраняя славные традиции, "Смена" продолжает "открывать" новые имена прозаиков, поэтов и художников. Стихи Вахтанга Абхазоу, написанные поразительно душевно и красиво, с определенной тематикой, вполне установившимся отношением к разного рода жизненным явлениям, уже получили признание в Абхазии. Они заслуживают без преувеличения высокой оценки многочисленных читателей «Смены» в смысле свежести, оригинальности и силы поэзии.

Об этом «Абхазия-Информ» сообщили в Союз писателей Абхазии