МВД усилило пешее и авто-патрулирование в курортных зонах

19.12.2012
02.07.2015 21:31

Министерство внутренних дел Абхазии разработало планы единой дислокации и организовало усиленное пешее и авто-патрулирование сотрудников милиции в курортных зонах.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik, Астанда Ардзинба. На период туристического сезона 2015 года, МВД Абхазии разработало планы единой дислокации в курортных зонах и организовало усиленное пешее и авто-патрулирование сотрудников милиции, сообщил Sputnik начальник Управления общественной безопасности, полковник милиции Рауль Смыр.

"Посты и маршруты максимально приближены к набережным, санаториям, домам отдыха и различным местам массового пребывания граждан. Кроме того, участковые инспекторы проводят обход жилых массивов, здравниц и, в особенности, частного сектора, владельцы которых сдают свое жилье отдыхающим", — отметил начальник Управления общественной безопасности.
По его словам, туристов обеспечивают необходимой информацией, призывают к бдительности посредством предупреждающих памяток, а также по телевидению. Патрулирование осуществляется силами представителей отделов внутренних дел курортных зон, то есть городов Гагры, Гудауты, Сухумского, Гулрыпшского, Очамчырского районов, в каждом районе своя численность личного состава, подразделений и своя расстановка по территории, добавил Смыр.
"Патрулирование проводят сотрудники милиции и курсанты школы милиции. На всех них возрастает нагрузка, так как помимо исполнения непосредственных служебных обязанностей, они осуществляют патрулирование и работают практически без отдыха", — сказал Смыр.
Ранее президент Рауль Хаджимба на рабочем совещании с начальниками городских и районных органов милиции дал поручение министру внутренних дел Беслану Хагба усилить систематическое патрулирование в городах и районах страны, а всему личному составу МВД перейти на усиленный вариант несения службы, обеспечивать безопасность в дневное и ночное время суток как на дорогах, так и в населенных пунктах, в особенности в местах массового скопления отдыхающих.