Отношения между Архангельском и Сухумом развиваются динамично – Темур Ткебучава

25.12.2012
29.06.2015 16:44

431 год исполнился городу Архангельску.

Сухум. 29 июня. Апсныпресс. Соглашение об установлении побратимских отношений между Архангельском и Сухумом было подписано в 2011 году.
  
Поздравить Архангельск и его жителей с днем основания города приехал замглавы Администрации Сухума Темур Ткебучава, который сегодня встретился с мэром столицы Русского Севера Виктором Павленко.

«Отношения между Архангельском и Сухумом развиваются динамично. Мы сотрудничаем в области культуры и надеемся, что это сотрудничество распространится и на все остальные направления. Архангельск – для нас уже давно стал родным, и я хотел бы поблагодарить мэра Виктора Павленко за приглашение и передать от главы города Сухум наилучшие пожелания», – отметил Ткебучава.

Виктор Павленко подчеркнул, что ему очень приятно видеть не просто представителей города-побратима, а добрых друзей.

«Очень приятно было получить письмо от главы города Сухум о том, что побратимские связи будут развиваться, что, безусловно, нас радует», – подчеркнул Виктор Павленко.

Он сообщил, что, несмотря на относительно короткое время сотрудничества (АП: 4 года), два города вместе провели массу интересных мероприятий в области культуры и спорта.
  
Мэр Архангельска вручил гостям памятные подарки и подчеркнул, что дружеские связи Архангельска с Сухумом плодотворно будут и в дальнейшем развиваться в интересах жителей обоих городов