Оксана Пачулия: инвестиции в молодежь - это инвестиции в будущее

10.12.2012
28.06.2015 15:08

Sputnik, Анжелика Бения. Молодежная политика должна стать приоритетным направлением развития абхазского общества, считает главный специалист Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум Оксана Пачулия.
В День молодежи Пачулия от всего комитета поздравила молодежь Абхазии.
"У нас умная, талантливая, образованная молодежь. Мы верим в вас, на вас возлагаем надежды, с вами связываем будущее нашей страны. Становитесь образцом для будущих поколений, достигайте своих целей",  – сказала Пачулия.
Она отметила, что инвестиции в молодежь — это инвестиции в будущее.
"По мере возможности государство финансирует молодежные проекты и программы. Однако мы настаиваем на том, чтобы интересы молодежи были приоритетными для нашего государства. Все лучшее должно быть для нашей молодежи! Ведь инвестиции в молодежь — это инвестиции в будущее. Наше государство нуждается в максимальном количестве профессионалов. Лишь в условиях, при которых молодежная политика становится неотъемлемой частью общегосударственной стратегии развития, возможно светлое будущее нашей Абхазии", – считает Пачулия.
По словам главного специалиста молодежного комитета Эсмы Квициния, ими уже реализовано немало проектов.

"К нашему огромному сожалению, не все планы и проекты совпадают с нашими возможностями, часто именно финансовый вопрос не позволяет реализовать важные и нужные проекты. За рубежом реализуется множество социально-важных капиталоемких проектов по развитию творческого потенциала молодежи, поддержки молодых семей и сельской молодежи. Именно такие проекты мы бы хотели и для нашей молодежи. Но, к сожалению, все упирается в финансовую составляющую, мы выполняем свою работу в соответствии со своими возможностями", – сказала Квициния.
По ее словам, комитет уже подготовил бюджет на следующий год, в котором множество проектов, и отдал его на рассмотрение.
"Проектов много. У нас есть проекты по поддержке социальных инициатив молодежи, по созданию спортивных и культурных центров, по организации досуга молодежи, проекты патриотического воспитания, профориентации подростков, психологической поддержки и многое другое. Мы готовы работать в полную силу, готовы прилагать максимум своих усилий для реализации молодежных проектов", –  сказала Квициния.
В течение года, по словам Квициния, в комитет обращаются молодые люди с просьбой оказать содействия, помочь им в самореализации. Комитетом проводятся творческие вечера, художественные выставки, показы, мастер-классы. В рамках проекта "Абхазия глазами молодежи" Комитет каждое лето организовывает комплексные экскурсии по всей Абхазии, туры выходного дня в молодежный лагерь Ауадхара. И вот уже скоро откроется новый проект летнего кинотеатра.
"Мы помогаем ребятам выезжать на международные конференции, обучающие тренинги и соревнования. Наша молодежь участвует в международных спортивных турнирах и привозит золотые медали. В спортшколах комитета тренируются боксеры, теннисисты, волейболисты, каратисты, шахматисты. Также мы гордимся нашими молодыми яхтсменами", – сказала Квициния.
Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум был создан  7 июня 2000 года, первым председателем комитета была Сусанна Таркил.