Городские службы Сухума предотвратили масштабное подтопление улиц

02.02.2013
26.06.2015 12:06

Начальник Коммунального управления Администрации Сухума Елена Атепина прокомментировала проблему подтопления городских улиц.

СУХУМ, 26 июн – Sputnik, Наала Авидзба. Службы Дорожно-ремонтного строительного управления в течение ночи на 26 июня откачивали насосами воду в местах подтопления столичных улиц, рассказала Sputnik глава Коммунального управления Администрации Сухума Елена Атепина.

По словам Атепиной, уровень воды в горных реках значительно поднялся, что стало одной из причин подтопления.

Городские службы, отметила глава Коммунального управления, в соответствии с планом проводят профилактические работы по очищению ливневых стоков.

"Дело в том, что они зарастают платановыми корнями. Осложняет ситуацию  мусор, который приносят горные реки. Мы поставили заградительные решетки, чтобы как-то останавливать повышение уровеня воды. Это  большая проблема. Кроме того, люди, которые живут наверху, бросают все в реки. Это все приходит в город и, естественно, забивает водостоки", — сказала Атепина.

Еще одна проблема, как сообщила Атепина, это несанкционированное подключение пользователей к городским канализационным системам и ливневым стокам.

Проблема подтопление города, по словам Елены Атепиной, существовала всегда.

Глава Коммунального управления Администрации сообщила, что представители института из Красноярска разрабатывают для Сухума проект, направленный на предотвращение таких случаев.

"Сейчас работает проектный институт из Красноярска. Мы обозначили вот эти проблемы, и они будут составлять проект с тем, чтобы в будущем в городе не было подтопления", — сказала она.

Накануне в Абхазии прошли сильные ливневые дожди, вызвавшие подтопление ряда улиц  в Сухуме.