БУДЕТ СОЗДАНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

18.01.2013
26.06.2015 17:47

Сухум. 26 июня. Абхазия-Информ. Президент Рауль Хаджимба провёл рабочее совещание, посвящённое решению жилищной проблемы, в частности вопросам предоставления социального жилья уязвимым категориям граждан.

В совещании участвовали вице-президент Виталий Габния, генеральный прокурор Алексей Ломия, сотрудники Администрации Президента, Генеральной прокуратуры, жилищного управления Администрации города Сухум, Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.
На совещании обсуждались проблемы формирования некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровнем дохода, льготных категорий граждан, в том числе инвалидов Отечественной войны 1992-1993 гг., семей погибших и ветеранов, многодетных и молодых семей, - сообщае6т официальный сайт президента РА.

Президент подчеркнул остроту жилищной проблемы и необходимость поиска путей её решения.
«Очень долгое время этому вопросу не уделялось должное внимание. Ситуация сложная, и работы предстоит много, но нам важно запустить процесс законного и справедливого предоставления жилья льготным категориям граждан. Мы также будем планировать и закладывать в бюджет строительство нового социального жилья, понемногу, исходя из наших скромных финансовых возможностей», - отметил президент.

Хаджимба поручил вице-президенту подготовить предложения по созданию Государственной комиссии по распределению социального жилья. Он отметил недопустимость самовольного захвата квартир и домов. Государство будет решать эти проблемы в строгом соответствии с законом. «Принцип «занято», по которому мы жили в послевоенные годы, больше не работает», - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Виталий Габния предложил обозначить в качестве приоритетных направлений деятельности вновь создаваемой госкомиссии на ближайшую перспективу определение имеющегося на государственном балансе жилья и уточнение списков граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также разработку иных механизмов улучшения жилищных условий нуждающихся и уязвимых категорий граждан.
Указ о создании госкомиссии будет подписан в ближайшее время