Выпускникам АГУ вручили дипломы

27.01.2013
18.06.2015 08:07

В этом году крупнейший ВУЗ страны выпустил из своих стен 585 молодых дипломированных специалистов, 48 из которых – закончили учебу с красными дипломами.

Уже не студент Алиас Ахвледиани прогуливается по коридорам исторического факультета. На выбор профессии молодого человека, выпускника факультета международных отношений, по его словам, повлияла личность первого Президента Абхазии, историка, дипломата Владислава Ардзинба. Получить образование Алиас всегда хотел на Родине, но пять лет учебы в главном вузе страны пролетели незаметно, - с легкой грустью отмечает выпускник.
Однако учеба для Алиаса не завершается. В планах у молодого специалиста поступление в дипломатическую академию МИД Российской Федерации . Выпускник АГУ уже прошел собеседование во внешнеполитическом ведомстве Абхазии, в августе его ждет еще один этап - экзамены в российской дипакадемии. А сегодня у Аляса не менее важное событие – ему вручили красный диплом.
585 выпускников главного вуза страны стали дипломированными специалистами в различных областях. 48 из них отличились, закончив университет на отлично. Руководство АГУ приготовило для них сюрприз – красные дипломы вручили первые лица государства.
Для ректора АГУ, академика Алеко Гварамия, каждый выпускной вечер – событие особое. Например, этот год отличился, спустя долгое время, большим количеством отличников.
Первый вице- премьер Шамиль Адзинба о знаниях и подготовке молодых журналистов знает не по наслышке. Он возглавлял экзаменационную комиссию.
Выпускники покинули стены родной альма-матер, но для них открылась другая дверь - во взрослую жизнь, где каждый из них должен суметь применить полученные в Госуниверситете знания.

Анастасия Никонова