Карасин: договор с Южной Осетией отвечает интересам России

15.02.2013
19.06.2015 17:47

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Договор о союзничестве и интеграции с Южной Осетией идет в развитие обширной договорно-правовой базы с дружественной страной.

СУХУМ, 19 июн — Sputnik. Договор о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Южной Осетией отвечает национальным интересам России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление статс-секретаря, заместителя главы МИД России Григория Карасина.

"Договор о союзничестве и интеграции идет в развитие обширной договорно-правовой базы наших отношений с дружественной Южной Осетией, которое составляет уже 83 двусторонних документа. Договор в полной мере отвечает национальным интересам РФ и соответствует предложению руководства нашей страны", — заявил Карасин на выступлении в Госдуме.

В мае Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму подписанный в Москве 18 марта 2015 года законопроект о ратификации данного документа. Договор о союзничестве между Российской Федерацией и Южной Осетией Госдума ратифицировала в пятницу 19 июня.
Документ предполагает формирование странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы индексации пенсий.