К концу лета сухумский водопровод будет частично обновлен

16.12.2012
18.06.2015 21:57

В Сухуме на улице Ардзинба кипят работы по замене водопровода. Специалисты Водоканала прокладывают новые коммуникации, изготовленные из современных материалов. Полиэтиленовые прослужат дольше, а после ввода их в эксплуатацию, качество питьевой воды в столице станет лучше.

Проводить    замену  коммуникаций, расположенных под землей, лучше всего в летнее время, когда нет дождя и слякоти. Однако, не успели специалисты приступить к работе, как погода испортилась. Движение общественного транспорта также осложняет работу.

«Пару дней назад шли дожди, и они нас задержали. Вначале мы работали по утрам. Но мы стоим у самого рынка, проезжающие машины осложняют нашу работу. Поэтому теперь мы работаем с 4 дня, до 12 ночи», - рассказал начальник водопроводной сети МУП водоканал Омар Адлейба.

Рабочие уже успели смонтировать какую-то часть трубопровода. Новые коммуникации, используемые сегодня, удобны тем, что их укладка занимает немного времени, они просты в обслуживании и обращении.


«Мы сейчас копаем канаву для укладки новых труб. Старые доставать не будем, потому что если мы это сделаем, весь город останется без воды. Сейчас подготовим место, куда будем их прокладывать, запаиваем трубы и засыплем песком и щебнем», - Омар Адлейба.

Отключать воду во всем городе все-таки придется, но делать это будут только тогда, когда все новые коммуникации проведут и их начнут подсоединять к водопроводной станции. Специалисты надеются на то, что без воды столица останется всего лишь на один день. Проводимые работы в дальнейшем отразятся не только качестве водопроводной воды, - уверена начальник городской коммунальной службы Елена Атепина:

«Идет большая потеря воды, город не дополучает воду. Ее объем уменьшается в летний период. Сейчас мы проводить работы по приближению реки Гумиста, по увеличению объема воды».

Работы на выбранных участках должны быть завершены в поставленный администрацией срок - через 3 месяца, то есть, к концу августа. Однако, если все будет складываться как сейчас, то, возможно, новый водопровод в столице заработает чуть раньше, так как специалисты водоканала уже несколько опережают график.

Амелия Асатурян