Совет старейшин предложил "Амцахара" и "Аруаа" объединиться

11.02.2013
17.06.2015 19:13

Совет старейшин Республики Абхазия обратился с заявлением к ветеранам Отечественной войны народа Абхазии.

СУХУМ, 17 июн – Sputnik. Совет старейшин Республики Абхазия распространил обращение к ветеранам Отечественной войны народа Абхазии.

"Мы должны помнить о том, что Российскому государству удобнее содействовать дальнейшему признанию нашего государства, когда наша внутренняя политика способствует динамичному социально-экономическому развитию", – заявил Совет старейшин Абхазии.

Совет старейшин Республики Абхазия предложил партиям "Амцахара" и "Аруаа" объединиться в единую политическую организацию.

"По нашему глубокому убеждению, это приведет к объединению всего народа, как это было в период национально-освободительного движения и особенно в годы  Отечественной войны народа Абхазии. Руководителям страны, ветеранам войны, политическим партиям, общественным движениям необходимо услышать наши предложения", – говорится в заявлении Совета старейшин Абхазии.

В заявлении отмечено, что власть должна постоянно добиваться взаимопонимания с гражданами государства, это возможно достичь путем внутриобщественного диалога.
"Когда в государстве народ консолидирован, когда страной управляют представители всех избирателей, тогда ответственность за конечный результат работы несут все политические партии. Власть получает возможность работать в условиях здорового напряжения, что позволяет ей добиваться эффективных результатов работы", – отмечено в заявлении Совета старейшин.
Совет старейшин считает, что политическим партиям целесообразно воздержаться от взаимной критики, а вместо этого продолжить внутриобщественный диалог.
Абхазский народ, руководствуясь Апсуара, тысячелетия проходил по дороге цивилизации и остался в истории мудрым. Нынешнее поколение имеет Конституцию, законы, Апсуара, и оно обязано в памяти нынешнего и будущих поколений остаться мудрым, говорится в заявлении Совета старейшин Абхазии.