Боксеры из Абхазии завоевали девять первых мест на международном турнире по боксу

01.01.2013
В Адлере прошел международный турнир по боксу. В соревнованиях приняли участие 335 спортсменов из Абхазии, Израиля и регионов Российской Федерации.

Как сообщает "Апсныпресс", девять золотых медалей турнира и одну серебряную удалось завоевать представителям сборной Абхазии – воспитанникам Ираклия Цурцумия, Эдуарда Депеляна и Олега Тарасова.

Побед в своих весовых и возрастных категориях добились: Саид Берзения (12 лет, 50 кг), Весик Инапшба (13 лет, 42 кг), Гудиса Акаба (12 лет, 36 кг), Лаша Акаба (11 лет, 34 кг), Павел Чолокян (11 лет, 32 кг), Армен Чолокян (12 лет, 56 кг), Даур Торчуа (12 лет, 38 кг), Андроник Эксузян (15 лет, 56 кг) и Астамур Еник (27 лет, 80 кг). Второе место занял Леон Тарба (12 лет, 40 кг). Победителям вручили кубки, медали и памятные подарки.

"Я очень доволен тем, как выступила наша команда. Ребята, на которых мы рассчитывали, нас не подвели, продемонстрировали спортивный рост и показали отличные результаты! Это новая плеяда боксеров, которая идет на смену старшим. В сентябре этого года ребята примут участие в международном турнире памяти мастера спорта СССР и героя Абхазии Георгия Блабба. А также будут готовиться к чемпионату по боксу Южного федерального округа РФ и к первенству России по боксу", – подвел итог выступления юных боксеров на турнире в Адлере старший тренер сборной Абхазии Альберт Карди-оглы