Артур Миквабия ознакомился с деятельностью особых экономических зон «Иннополис» и «Алабуга» в Набережных Челнах

29.12.2012
13.06.2015 23:23

Премьер-министр Абхазии дал высокую оценку проводимой работе в ОЭЗ по привлечению российских и зарубежных инвесторов в разных сферах инновационной деятельности, а также в области промышленного производства.

Сухум. 13 июня. Апсныпресс. Премьер-министр Абхазии Артур Микбавия посетил город Набережные Челны,  где ознакомился с деятельностью особых экономических зон «Иннополис»  и «Алабуга», сообщает пресс-служба главы правительства.

ОЭЗ «Алабуга» является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России. Была создана решением правительства Российской Федерации в 2005 году. ОЭЗ «Иннополис»  создана в 2012 году, приоритетным направлением  ее специализации  являются информационно-коммуникационные технологии.

Артур Миквабия дал высокую оценку проводимой работе в особых экономических зонах по привлечению российских и зарубежных инвесторов в разных сферах инновационной деятельности, а также в области промышленного производства и подчеркнул, что данный опыт очень интересен для Абхазии.

Также премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия приняли участия в татарском народном празднике «Сабантуй», проходящем в городе.

Напомним, что премьер-министр РА Артур Миквабия находится с рабочим визитом в Республике Татарстан по приглашению временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова