Аслан Басария сообщил о приостановке работы ИнгурГЭС в 2017 году

11.01.2013
12.06.2015 23:13

Руководитель РУП "Черноморэнерго" Аслан Басария рассказал о ходе переговоров с грузинской стороной по вопросу восстановления деривационного тоннеля, который проходит через грузино-абхазскую границу.

В ходе переговоров с грузинской стороной было согласовано проведение ремонтных работ в деривационном тоннеле, который проходит через грузино-абхазскую границу, сообщил руководитель РУП "Черноморэнерго" Аслан Басария в ходе своей встречи с журналистами в пятницу 12 июня.

По его словам, в ходе восстановительных работ, которые запланированы на 2017 год, придется полностью остановить работу ИнгурГЭС. Однако, население Абхазии не столкнется с проблемой энергоснабжения и настоящее время, отметил он, проходят консультации по вопросу запитывания Абхазии электроэнергией со стороны Российской Федерации.

Встреча энергетиков прошла в четверг 11 июня на территории Абхазии. Абхазскую сторону представляли руководитель РУП "Черноморэнерго" Аслан Басария и депутат Парламента Ахра Бжания, грузинскую — вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе и заместитель министра Илья Элошвили.