200 млн рублей будет направлено на развитие малого и среднего бизнеса

05.01.2013
10.06.2015 15:20

200 миллионов рублей планируется направить на программу финансирования по низким ставкам малого и среднего бизнеса, в том числе и в сельском хозяйстве.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. 200 миллионов рублей будет направлено на поддержание малого и среднего бизнеса, сказал в ходе совещания по вопросам кредитования президент Абхазии Рауль Хаджимба.

“Тема, которую мы долгое время озвучивали, важна для нашего государства – это вопросы кредитования. Те процессы, которые имели место ранее, то есть выдача кредита и потом его невозврат, должны уйти в прошлое. Мы должны создать возможности для того, чтобы кредиты были доступны для наших людей, суммы, которые заложены для этих целей, не самые большие — это 200 миллионов рублей. Мы говорили уже о том, что мы их разделили пополам. Часть этой суммы будет направлена на поддержание малого бизнеса в аграрном секторе и порядка 100 миллионов рублей, то есть вторая половина, будет нацелена на то, чтобы организовать работу малого и среднего бизнеса по остальным направлениям нашей экономики. Я думаю, что хотя эти суммы и небольшие, но это будет первым шагом для того, чтобы начать работы по увеличению этих возможностей в будущем”, — отметил Хаджимба.

По словам президента, рачительный подход к финансам благоприятно отразится и на жителях страны, и на ее экономике.

“Если мы правильно построим работу с теми, кто придет в качестве получателей этих сумм, и правильно распределим возможности поэтапного кредитования, то есть создадим такие возможности, где будет соответствующий и надлежащий контроль за работами, которые будут производиться людьми, получившими кредиты, и потом уже кредитовать следующий этап работ, то это даст возможности более четкого контроля за всеми  движениями этих денег. Надеюсь на то, что мы вместе приложим все усилия, для того чтобы это состоялось. Мы говорили о том, что эти работы должны быть начаты в этом месяце”, — подчеркнул президент.

200 млн рублей планируется направить на программу финансирования по низким ставкам малого и среднего бизнеса, в том числе и в сельском хозяйстве. Планируется, что эта программа будет запущена в середине июня 2015 года.

i