Шестилетний вундеркинд Эланда Айба: обо мне узнала вся Абхазия

17.02.2013
29.05.2015 18:09

Девочка-феномен Эланда Айба из села Бармыш рассказала, что не хочет идти в школу в следующем году и мечтает стать артисткой.

СУХУМ, 29 мая – Sputnik, Астанда Ардзинба. Мультфильмы интересны на всех языках, рассказала в интервью корреспонденту Sputnik шестилетняя Эланда Айба из села Бармыш Гудаутского района.

По ее собственному признанию, она не хочет идти в первый класс и знает, что стала знаменитостью.

"Я уже знаю, что обо мне услышала вся Абхазия. Мне это нравится. Я всегда понимала, о чем говорят в сериалах и мультфильмах, правда мама с папой мне не верили. Но приехала Алина (прим. редакции, Алина Айба, двоюродная сестра Эланды Айба) и рассказала всем, что это правда", — призналась девочка.

По ее словам, она была бы рада чаще говорить на итальянском, но в Бармыше его никто не знает. Эланда Айба еще не решила, хочет ли побывать в Италии, но уже точно определила, что следующий язык, который она выучит, станет английский.

"Я хочу стать артисткой, —  поделилась Эланда своими мечтами, — и много танцевать. А потом буду рисовать".

По словам Кана Тания, заместителя министра иностранных дел республики, Эланда Айба говорит на итальянском языке свободно и понимает все, о чем ей говорят.

"Она часто использует разговорные обороты и сленговые выражения, которые не выучишь в учебниках", — отметил Тания.

По его словам, обычному человеку, чтобы овладеть таким уровнем итальянского языка понадобится не меньше двух лет, при том, что он должен долго находиться в среде носителей языка.

Шестилетняя Эланда Айба из села Бармыш Гудаутского района выучила итальянский язык, смотря сериалы и мультфильмы по кабельному телевидению. Девочка стала знаменитой после того, как ее сестра опубликовала видео с ее участием в социальной сети Facebook. Эланда младшая из четырех детей семьи Айба, в сентябре девочка пойдет в школу.