В СУХУМЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ «ИНТЕРФАКС» В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ

27.12.2012
28.05.2015 21:58

Сухум. 28 мая. Абхазия-Информ. Сегодня в Кабинете Министров состоялась презентация сервисов российского информационного агентства Интерфакс «Информационные продукты Международной группы «Интерфакс» в управлении предприятием. СПАРК, СПАРК-Мониторинг, DBAI, GRS – инструменты маркетингового анализа, поиска новых клиентов, предупреждения финансовых и налоговых рисков, управления клиентским портфелем».

Сервисы «Интерфакса» представила директор по развитию «Интерфакс - Юг» Жанна Пампура.

Она сказала, что в СПАРКе содержатся сведения о компаниях России, Украины, Казахстана.

Уникальным проектом, не имеющим аналогов в мире, является СПАРК – Мониторинг платежей. Суть этой системы заключается в том, что компании предлагается бесплатно рассказывать о том, как она вовремя платит своим клиентам и наоборот.

С помощью системы СПАРК можно отслеживать изменения, произошедшие в той или иной компании, проводить анализ доменов и сайтов компаний, выявлять индекс платежной дисциплины. Его можно проследить не только для компании, но и для отрасли в целом. Также сервис позволяет увидеть связи физических лиц и компаний, в том числе скрытые (скрытая аффилированность). По словам Жанны Пампуры, через СПАРК можно заказать кредитные истории.

Что касается СПАРК-Маркетинга, то это комплексное дополнение к системе СПАРК в части изучения активов компании, ее фактической деятельности, понимания региональной активности.

Сегодня СПАРК-Маркетинг – это 126 торговых государственных и частных площадок, где компании сообщают об объявлении торгов, заключенных контрактах и т.д.

Жанна Пампура также рассказала о системе SCAN. Это система анализа медиасреды, позволяющая проследить ситуацию вокруг персоналии, компании, отрасли и т.д. Ею часто пользуются пресс-службы компаний и органов госвласти.

Продукты «Интерфакс» дают возможность сократить срок принятия решения, позволяют провести анализ экономики, понять надежность компании и т.д.

Исполнительный директор информационного агентства «Интерфакс – Юг» Александр Веклич в беседе с журналистами сказал, что основной целью их работы в Абхазии является налаживание плотного информационного сотрудничества с органами исполнительной и законодательной ветвей власти для того, чтобы показывать, как идет работа по развитию Абхазии в различных областях: экономике, туризме, социального развития.

По его словам, большой интерес вызывает туризм, так это приоритетное направление в развитии республики.

Александр Веклич сообщил, что сегодня во время встречи с президентом Раулем Хаджимба и главой правительства Артуром Миквабия был презентован проект «Интерфакс-Туризм», в котором идет речь о развитии туризма в России и Абхазии.

«Мы показываем сегодня высокотехнологичные продукты «Интерфакса» - это те базы данных, благодаря которым можно делать анализ экономического развития, получить всю необходимую информацию о компаниях-партнерах, их работе, надежности. Если, к примеру, правительство Абхазии заключает с компанией договор, то на основании наших баз данных вы можете убедиться, насколько компания надежна и может помочь республике в рамках инвестиционного развития», - сказал он