Пятый съезд политической партии "Амцахара" открылся в Сухуме

28.02.2013
22.05.2015 15:45

Очередной пятый съезд республиканской политической партии "Амцахара" начал свою работу в столице Абхазии.

СУХУМ, 22 мая – Sputnik,Роберт Джопуа. Пятый съезд республиканской политической партии "Амцахара" начал свою работу в Сухуме в пятницу, сообщает корреспондент Sputnik с места события.

В повестку дня вошли два вопроса: общественно-политическая ситуация в стране и реорганизация РПП "Амцахара".

Сопредседатель партии Гарик Саманба выступил с основным докладом.

"Стремясь сохранить спокойствие в обществе, стараясь не перейти опасную грань, мы вынуждены были признать правомерность проведения выборов, их сомнительные итоги и саму легитимность избрания Рауля Хаджимба президентом страны, несмотря на то, что отстранение от исполнения обязанностей президента Александра Анкваба до сих пор не оформлено в соответствии с конституционными требованиями", — заявил Саманба.

В марте 1999 года был основан Союз ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии "Амцахара". Объединение ветеранов было создано по инициативе Героев Абхазии Сергея Дбар, Владимира Начач, Аки (Салыбея) Ардзинба, Гарика Саманба и ряда единомышленников для защиты прав ветеранов войны.

В 2002 году объединение "Амцахара" было преобразовано в общественно-политическое движение. 27 июня 2013 года республиканская общественная организация "Амцахара" была преобразована в политическую партию.