Бжания: мы ставим острые вопросы и ищем пути выхода из кризиса

05.02.2013
22.05.2015 17:50

Глава фонда социально-экономических и политических исследований "АПРА" Аслан Бжания выступил на съезде республиканской политической партии "Амцахара".

СУХУМ, 22 мая – Sputnik, Роберт Джопуа. Важнейшие в современной истории Абхазии задачи – победа и признание независимости – удалось решить, но многие другие проблемы до сих пор отзываются тяжелым эхом, остаются не до конца решенными и трансформируются в новые, сказал президент фонда социально-экономических и политических исследований "АПРА" Аслан Бжания в ходе пятого съезда республиканской политической партии "Амцахара" в пятницу.

"Именно это побуждает нас ставить острые вопросы и искать пути выхода из кризисных ситуаций. И если мои рассуждения покажутся излишне острыми, либо субъективными, прошу воспринимать их не как мое стремление к конфронтации, которой и без того хватает в обществе, а как намерение призвать государственных и общественных деятелей к откровенному диалогу и по-возможности ускорить процесс поиска решений назревших проблем. Значительная часть оппозиции, так долго боровшаяся за власть, оказалась на сегодняшний день, к сожалению, неподготовленной для решения сложных задач стоящих перед обществом и государством", — заявил в ходе выступления Аслан Бжания.

С 2010 по 2014 год Аслан Бжания возглавлял Службу государственной безопасности Абхазии. В августе 2014 года участвовал в президентских выборах Республики Абхазия. В апреле 2015 года основал и возглавил фонд социально-экономических и политических исследований "АПРА", целью которого является содействие развитию общественных инициатив в социальной, экономической, политической и культурной сферах.