Благотворительный концерт фонда "Ашана" состоялся в Сухуме

13.02.2013
22.05.2015 23:17

Организаторы благотворительного концерта установили три "Копилки Добра" для пожертвований. Собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей Абхазии.

СУХУМ, 22 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Благотворительный концерт культурно-благотворительного фонда "Ашана" с участием популярного российского рэп-исполнителя Ромы Жигана состоялся в пятницу 22 мая на Набережной  Махаджиров в Сухуме.

"Позвольте от имени руководства республики поблагодарить фонд "Ашана" за то, что много лет помогает детям, которые нуждаются в помощи", — сказал советник президента Абхазии Владимир Зантария.

Владимир Зантария сообщил собравшимся, что из президентского фонда на счет "Ашана" перечислено 200 тысяч рублей на лечение тяжелобольных детей.

Идея проведения благотворительного концерта принадлежит Роме Жигану. Во время отдыха со своей семьей в Абхазии он узнал о существовании благотворительного фонда, помогающего больным детям, и у него возникла мысль провести концерт.
"Для меня очень важно участвовать в сегодняшнем концерте. Мы не можем оставаться безучастными к судьбам детей, которым необходима наша помощь. Благотворительные концерты мы в России проводим часто, приехав сюда, я решил помочь детям Абхазии", — сказал корреспонденту Sputnik российский рэп-исполнитель Рома Жиган.
В благотворительном концерте также выступили певцы абхазской эстрады, детские танцевальные и песенные коллективы.

Организаторы благотворительного концерта установили три "Копилки Добра" для сбора пожертвований. Собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей Абхазии.
Организаторы вечера устроили флешмоб — зрители и участники концерта одновременно послали смс сообщения в помощь детям, нуждающимся в лечении.

Благотворительный концерт состоялся при поддержке ООО "МастерСтрой-класс" и Государственного комитета Абхазии по молодежной политике. Информационный спонсор — компания "А-Мобайл".
Культурно-благотворительный фонд "Ашана" — единственный фонд в Абхазии, занимающийся спасением тяжелобольных детей, а также реализацией социальных программ, направленных на оздоровление нации, духовное и нравственное развитие молодого поколения.
Работа фонда была начата в 2008 году  по шести программам помощи, а сегодня "Ашана" помогает отправлять детей на лечение в самые лучшие клиники России и за рубежом, также открыты новые направления в Турцию, Израиль и Германию. При возникновении сложных и редких диагнозов фонд предлагает индивидуальный подбор клиники.