В ПОСОЛЬСТВЕ АБХАЗИИ В ВЕНЕСУЭЛЕ СОСТОЯЛСЯ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЁМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИСЛАВА АРДЗИНБА И 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

28.01.2013
21.05.2015 16:23

Сухум. 21 мая. Абхазия-Информ. 19 мая в Каракасе, в посольстве Абхазии в Венесуэле состоялся торжественный приём, посвященный 70-летию со дня рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

На приёме присутствовали: заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Калистра Ортега, группа депутатов Парламента Венесуэлы во главе с Оранхелем Лопесом, послы России и Белоруссии Владимир Заемский и Олег Паферов, замминистра иностранных дел РА Олег Аршба, руководители Международного культурно-делового центра РА Олег Барциц и Пётр Берёза, представители общественно политических и деловых кругов.



В официальной части приёма заместитель министра иностранных дел Олег Аршба приветствовал собравшихся и зачитал приказ министра обороны РА Мираба Кишмария о награждении посла Абхазии в Венесуэле Заура Гваджава медалью "За поддержание мира в Абхазии" и вручил награду.

Гости приёма с интересом осмотрели фотовыставку, посвящённую памяти первого президента Республики Абхазия Владислава Ардзинба, а также фотографии героев Великой отечественной войны !941-45гг., уроженцев Абхазии.

В рамках культурной программы приема певица Хибла Мукба исполнила абхазские песни, а солисты ансамбля "Кавказ" Алхас Кутарба и Инал Сабекия – зажигательные абхазские танцы