Генеральный прокурор провел выездное совещание с участием правоохранительных органов Галского района

06.03.2013
21.05.2015 20:23

Было отмечено, что от населения Галского района поступают жалобы на действия сотрудников отдела по борьбе с таможенными правонарушениями и контрабандой.

Сухум. 21 мая. Апсныпресс. В работе совещания приняли участие представители Галского РОВД, Таможенного управления «Гал», районного отделения  СГБ, прокуратуры и других контролирующих служб района.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы взаимодействия силовых структур, координации деятельности. Сотрудникам таможни было дано указание по пресечению провоза через государственную границу контрафактного товара и необходимости усиления контроля за перемещением грузов с территории Грузии.  Алексей Ломия обратил внимание  на поступающие от населения Галского района  жалобы  в адрес сотрудников  отдела по борьбе с таможенными правонарушениями и контрабандой.

Прокуратуре Галского района были даны указания по осуществлению действенного контроля и надзора за деятельностью силовых структур и контролирующих служб.  Особое внимание Генпрокурор  обратил на недопущение незаконных задержаний и арестов граждан.

Начальнику ИМНС по Галскому району Р. Жиба  было рекомендовано предпринять исчерпывающие меры для постановки на налоговый учет ООО «ИнгурГЭС» и взиманию подоходного налога с работников этого предприятия,  что  положительно отразится на поступлении  платежей всех уровней.
В рамках выездного совещания Генпрокурор посетил «ИнгурГЭС» и ознакомился с условиями работы и принципами деятельности предприятия.    

Технический директор ООО «ИнгурГЭС» Георгий Хубуа  рассказал о технических  характеристиках генерирующей станции, о количестве персонала, обеспечивающего бесперебойную работу предприятия, формы и способы оплаты их труда. Согласно статистическим данным о выработке и потреблении электроэнергии, абхазская сторона потребляет в среднем  40% от общей выработки «ИнгурГЭС»  (2010 год - 26%, 2011 год - 42%, 2012 год - 38%, 2013 год - 37%, 2014 год - 41%).

По данным Галского РЭС, после смены руководства ГК «Черноморэнерго»  и самого  Галского РЭС  от абонентов сел Хурча, Орсантия и Ганмухури, расположенных на территории Грузии, за четыре месяца текущего года уже поступило 378 900 рублей, тогда, как в 2013 году поступило 272 700 рублей, а  в 2014 -  274 300 рублей.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РА