Пляжи Сухума готовятся ко встрече с отдыхающими

11.12.2012
20.05.2015 21:49

После долгих и унылых дождливых дней  в Абхазии наконец наступило лето. И сразу же на пляжи потянулись любители загара и водных процедур. Пока их немного, но совсем скоро набережная Сухуской бухты будет заполнена отдыхающими. Столичная администрация готовится к наплыву туристов.

Рассказывает Елена Атёпина - начальник коммунального управления администрации г. Сухум:

«Для того, чтобы наши пляжи были в нормальном санитарном состоянии, мы организовываем санитарные дни - убираем пляжи периодически после шторма. Особый вред нам приносит река Басла: люди бросают всякий хлам, приходится периодический его убирать. Вчера мы убрали 10 мешков всевозможного мусора, сегодня опять идет работа».

А для того, чтобы быстрее управиться с работой, в ближайшие дни на пляжи выйдут мобильные бригады уборщиков, которые будут круглосуточно поддерживать пляжную зону в надлежащем состоянии. За другими излюбленными местами туристов и горожан, в том числе Медицинским и Синопским пляжами, будут следить другие бригады. Эти части побережья не числятся на балансе администрации.

«Синопский пляж находится в частных руках, на владельцев и возлагается ответственность, с Медицинским пляжем та же картина. Ответственность будет лежать на бизнесменах. Администрация будет контролировать уборку, у нас так же есть архитектурный отдел, согласовывает работу их заведений, есть СЭС и экологическая прокуратора», - Елена Атёпина.

Со дня на день в селе Эшера заработают водоочистные сооружения, и в море больше не будут стекать нечистоты. Этот вопрос сильно волнует население.

Житель города Сухум Даур Бения жалуется:

«Летом воды мало многие туалеты выходят прямо в речки, речки выходят в море. За километр разносится запах, это безобразно. Это, наверно, самое худшее, что есть на всем нашем побережье».

Городские власти также обещают убрать выносную торговлю с набережной. Есть в планах столичной администрации и установка небольшого аквапарка.

Амелия Асатурян