Президент Рауль Хаджимба провёл заседание рабочей группы Комиссии по конституционной реформе

25.12.2012
19.05.2015 22:30

В ходе работы заседания обсуждались вопросы перераспределения полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти, внесение изменений в избирательную систему и реформирование органов местного самоуправления.

Сухум. 19 мая. Апсныпресс. Глава государства обратил внимание присутствующих на то, что выборы в органы местного самоуправления были перенесены на апрель 2016 года, поэтому работа, связанная с реформой системы органов местного самоуправления, должна быть завершена до начала избирательной кампании. Он отметил, что на первом этапе необходимо сосредоточить внимание на конституционных поправках, касающихся изменений избирательной системы и системы местного самоуправления.

Было отмечено, что следующим этапом станет работа над изменениями 3 и 4 глав Конституции, касающихся перераспределения полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти.

В заседании приняли участие спикер Народного Собрания-Парламента РА Валерий Бганба, руководитель Администрации Президента Астамур Тания, первый заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба, заместитель руководителя Администрации Президента Астамур Аппба, министр юстиции Марина Пилия, председатель парламентского Комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека Валерий Агрба и юрист Эсма Корсая.

Комиссия по конституционной реформе была создана Указом Президента 22 января 2015 года с целью разработки поправок к Конституции Республики Абхазия, направленных на реформирование институтов государственной власти и местного самоуправления