Состоялась встреча Президента Рауля Хаджимба с депутатами Народного Собрания – Парламента Абхазии

31.12.2012
18.05.2015 18:36

Президент выразил надежду на совместную работу с законодательной ветвью власти в части разработки новых законодательных актов.

Сухум. 18 мая. Апсныпресс. Рауль Хаджимба рассказал о результатах переговоров с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прошедших 15 мая в Сочи.

На встрече двух президентов речь шла о привлечении российских инвестиций в восточную часть Абхазии, о включении республики в программу Российской Федерации по импортозамещению. Обсуждались возможности списания части железнодорожного кредита, либо его реструктуризации.

Также Рауль Хаджимба и Владимир Путин обсудили такие вопросы, как газификация республики, восстановление аэропорта, начало реализации с 1 июня новых объемов финансирования социальной сферы – пенсионного обеспечения и повышение заработных плат отдельным категориям бюджетников, а также вопросы, связанные с улучшением работы на абхазо-российской границе и о запуске электричек.

В преддверии туристического сезона, парламентариев интересовала возможность увеличения количества пограничных и таможенных пунктов пропуска и вопросы, касающиеся санаториев МВО и ПВО, проблемы экологии и другое.

Рауль Хаджимба выразил надежду на совместную работу с законодательной ветвью власти в части разработки новых законодательных актов.

Об этом сообщает пресс-секретарь Народного Собрания – Парламента РА
Астанда Тапагуа