На пляжах Абхазии наведут порядок к купальному сезону

11.03.2013
13.05.2015 15:10

В первую очередь это очистка-смотр прибрежного морского дна при содействии катеров и водолазов. Также будет проведена инспекция ведомственных пляжей, на предмет соблюдения норм безопасности и санитарных правил.

Сухум. 13 мая. Апсныпресс. Мероприятия по подготовке к купальному сезону всех пляжей Абхазии начнутся 15 мая, сообщил корреспонденту Апсныпресс начальник Госинспекции по маломерным судам МЧС РА Тенгиз Басария.

«На частных пляжах должны быть матросы-спасатели на плавсредствах (не менее трех человек), спасательные принадлежности (круги, жилеты), средства оказания первой помощи, оградительные сооружения, душевые кабинки, туалеты и прочее. Пляжи, не соответствующие данным требованиям, будут закрыты», – уточнил Басария.

По его словам, 80 % всех случаев гибели утопающих в море людей происходит по причине их алкогольного состояния, поэтому на пляжах категорически запрещено употреблять и продавать алкогольные напитки. При всем этом, отдыхающие и некоторые предприниматели часто игнорируют это правило, что впоследствии приводит к гибели людей.

Пункты морских ведомств МЧС Абхазии находятся в районе гг. Очамчыра, Гагра, Сухум и располагают быстроходными катерами, скутерами, развивающими скорость в 40-45 узлов в час, современными аквалангами и другим необходимым оборудованием.

АП: В советское время в Абхазии было более 120 пляжей, в настоящее время их число немного превышает 30