Российские пограничники задержали вооруженного нарушителя на границе с Абхазией

08.03.2013
Российские пограничники задержали вооруженного нарушителя на границе с Абхазией. На преследование неизвестного направились несколько дополнительных пограничных нарядов, сообщает пресс-служба Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России.

"С какой целью 36-летний житель Сочи, ранее судимый и разыскиваемый по 47 уголовным эпизодам, не имея разрешительных документов, забрел в пограничную зону и имел ли он целью уход в Абхазию, теперь будут разбираться следователи. Однако при задержании он угрожал пограничникам применением оружия и не собирался сдаваться", – уточнили в пресс-службе.

В результате метких выстрелов младшего пограничного наряда нарушитель получил ранение ноги и был задержан. При себе он имел военный билет, 9-мм снаряженный пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему, травматический пистолет, электрошокер, бинокль, карту местности, ювелирные украшения, крупную сумму денег, набор ключей и отмычек для вскрытия различных замков.

"В ходе опроса выяснилось, что во время скитаний в последние несколько дней нарушитель успел совершить кражу в одном из домовладений. После задержания рецидивиста жители приграничья смогут спокойнее относиться к своей личной безопасности и сохранности своего имущества", – отметил представитель пресс-службы ведомства