Арсалия: абхазские исполнители выступят с концертом на ВДНХ в Москве

09.02.2013
07.05.2015 13:58

Алиса Гицба, Альдона Цкуа, Елены Анкваб и Нана Черкезия выступят на ВДНХ в Москве со специальной праздничной программой.

СУХУМ, 7 мая – Sputnik, Астанда Ардзинба. Звезды абхазской сцены подарят жителям и гостям российской столицы праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, об этом на брифинге сообщила министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

"Для нас это интересный опыт проведения мероприятия за пределами Абхазии, которое позитивно влияет на формирование положительного культурного имиджа страны", — отметила Арсалия.

По ее словам, в программу концерта включены классические произведения в исполнении Альдоны Цкуа, Елены Анкваб, Наны Черкезия и солистки московского театра "Геликон-опера", заслуженной артистки России, народной артистки Абхазии Алисы Гицба, а также номера государственного танцевального ансамбля "Кавказ". В исполнении звезд эстрады будут представлены песни военных лет, отметила Арсалия.

Почетными гостями концерта, который пройдет на открытой площадке перед павильоном "Абхазия" на ВДНХ, станут ветераны Великой Отечественной войны из Абхазии и Москвы, правительственная делегация республики во главе с президентом Раулем Хаджимба, представители московской абхазской диаспоры, сообщили в Министерстве культуры и охраны историко-культурного наследия.
"Чтобы принять участие в торжествах в Москве, из Абхазии в пятницу отправятся четверо ветеранов Великой Отечественной войны. Они посетят парад Победы на Красной площади и станут гостями нашего концерта. Среди них и Арсен Чакрян, принимавший участие в первом параде Победы на Красной площади в 1945 году", — отметила Эльвира Арсалия.
В рамках торжественных мероприятий в Москве Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии и Международный культурно-деловой центр республики представит на ВДНХ выставку фотографий "Лица Победы" ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Абхазии.
Праздничный концерт на ВДНХ пройдет 10 мая в 15:00.