В отношении сотрудников 1-го отделения милиции УВД по городу Сухум возбуждены два уголовных дела

03.01.2013
08.05.2015 18:55

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.

Сухум. 8 мая. Апсныпресс. Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия по результатам проверки, проведенной по материалам, поступившим из Управления собственной безопасности МВД РА, возбуждены два уголовных дела в отношении работников первого отделения милиции УВД по городу Сухум оперуполномоченного капитана милиции Бачаны Отырба, исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска Виталия Кулова и участкового уполномоченного лейтенанта милиции Леона Дердеряна по признакам злоупотребления должностными полномочиями и покушения на получение взятки по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки.

Установлено, что 5 февраля 2015 года Б. Отырба и Л. Дердерян, получив от жительницы микрорайона города Сухум Светланы Долженко сообщение о совершенной краже личного имущества, укрыли данное преступление от учета, а затем под видом проведения оперативных мероприятий по раскрытию преступления - Б. Отырба и В.Кулов - вымогали деньги у Гегама Давтяна, обещая ему помочь в сокрытии факта его подозрения в краже.

В рамках расследования будет проверяться причастность к вышеуказанным преступлениям и других сотрудников УВД по городу Сухум.

Предварительным следствием действия Б. Отырба и Л. Дердерян в части укрытия от учета преступления квалифицированы по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а Б. Отырба и В. Кулова в части вымогательства взятки, квалифицированы по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 292 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Вопрос меры пресечения в отношении вышеуказанных сотрудников милиции будет рассмотрен в стадии предъявления обвинения