Баннеры проекта “Лица Победы” установят по всей Абхазии

01.01.2013
30.04.2015 09:50

Плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны монтируют в городах и районах Абхазии в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

СУХУМ, 29 апр – Sputnik, Роберт Джопуа. Семь баннеров проекта “Лица Победы” были установлены в среду в Сухумском районе Абхазии.

Глава администрации Сухумского района республики Беслан Авидзба подчеркнул, что это очень важный и своевременный проект.

“Я уже увидел эти баннеры. У нас в районе, в частности, немного ветеранов осталось. То, что их помнят и чтят, в этом современном мире, является одним из показателей того, что никто не забыт и ничто не забыто. Огромное спасибо организаторам за своевременную акцию. Спасибо, что вспомнили ветеранов при их жизни", — сказал Авидзба.

Проект "Лица Победы", приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался 2 апреля. Более 80 ветеранов, проживающих в Абхазии, стали героями проекта, организованного информационным агентством Sputnik Абхазия и Советом молодых дипломатов при поддержке администрации президента, МИДа Абхазии и компании АКВАФОН.

Всего по республике планируется развесить более 80 баннеров с изображением героев проекта, общая площадь поверхности которых составляет свыше тысячи квадратных метров.

За время работы первого этапа проекта корреспонденты записали более 39 часов диктофонной записи, собрали 138 фото- и видеоматериалов, провели более 6000 километров в пути.