Палата адвокатов

03.03.2013
01.05.2015 12:31

Палата адвокатов Абхазии подвела итоги работы за 2014-ый год. На собрании присутствовали заместитель секретаря Совета Безопасности Эшсоу Какалия, председатель Верховного суда Роман Мушба и первый заместитель генерального прокурора республики Омиани Логуа. На собрании были также обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются адвокаты в своей работе.
В прошлом году Совет Палаты адвокатов провел ряд заседаний, на которых были рассмотрены актуальные вопросы работы и по каждому вопросу приняты соответствующие решения. На сегодняшний день в Палату адвокатов входят 66 человек. Председатель Палаты адвокатов Иван Зарандия посетовал на низкую оплату труда адвоката в день - всего 170 рублей. Зарандия также обратил внимание на условия, в которых содержатся заключенные в ИВС МВД и СГБ, на проблемы с получением квалифицированной медицинской помощи заключенными. Также поднимался вопрос свидания обвиняемых и адвокатов. Первый заместитель генерального прокурора Омиани Логуа, присутствовавший на совещании, пообещал, что этот вопрос будет решен.
Председатель Сухумской городской коллегии Константин Чагава рассказал, о сотрудничестве с Гильдией адвокатов России и региональными палатами адвокатов России. Необходимо уделять большое внимание профессиональному росту кадров, отметил он.
Адвокаты также заслушали отчет ревизионной комиссии и приняли смету расходов и доходов на 2015 год. Единогласным и открытым голосованием Тамаз Кецба был избран членом Совета Палаты адвокатов Абхазии.
Рената Шакая, Акоп Кущян