Рауль Хаджимба встретился с членами общественной организации «Союз абхазских добровольцев КЧР»

10.02.2013
29.04.2015 20:05

Президент Абхазии встретился с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии, добровольцами из Карачаево-Черкесии и родственниками погибших в Абхазии воинов - членами общественной организации «Союз абхазских добровольцев КЧР».

Во встрече приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов и члены правительства республики, сообщается на официальном сайте Президента РА.

«За весь период Отечественной войны народа Абхазии более 150 добровольцев – представителей разных национальностей, проживающих в Карачаево-Черкесии, принимали активное участие в боевых действиях. Из них погибло 13 человек, 29 получили ранения», – сказал, открывая встречу Темрезов.

Участники встречи почтили минутой молчания память павших воинов.

«Важно отметить, что наши ребята пошли на эту войну не по приказу, а по зову сердца, убежденные, что наша помощь братскому народу – это священный долг каждого», отметил Глава КЧР. Он подчеркнул, что победа абхазского народа во многом зависела от верных решений руководства Республики, возглавляемого Владиславом Ардзинба.

Рауль Хаджимба обратился к присутствующим с речью, в которой отметил вклад добровольческого движения в победу народа Абхазии в Отечественной войне народа Абхазии и подчеркнул необходимость развития и укрепления отношений с братскими народами Северного Кавказа.