В Абхазии представлен проект «Комплексная информация системного управления территории»

01.02.2013
28.04.2015 19:13

Премьер-министр Артур Миквабия, руководители министерств и ведомств приняли участие в презентации российской компании ЗАО «CSoft терра», которая осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области геоинформационных систем.

Сухум. 28 апреля. Апсныпресс. Премьер-министр Артур Миквабия, члены Кабинета Министров посетили презентацию российской компании ЗАО «CSoft терра», которая осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области геоинформационных систем. В Абхазии компания представила проект «Комплексная информация системного управления территории».

По информации председателя совета директоров группы компаний CSoft Алексея Климова, «речь идет о том, чтобы на базе электронной карты создать разноотраслевую систему, в рамках которой все ее участники смогут увидеть одинаковую картинку, где информация будет привязана к одному и тому же объекту, ориентированному в пространстве, а также к физическому лицу – субъекту, существующему вне пространства». По его словам, это разработки компания вела, начиная с 1989 года. Сегодня они представлены в Абхазии и, возможно, при заинтересованности государства, будут адаптированы под законодательство республики. Технические платформы и возможности для этого существуют. Так, например, компьютерная программа сможет при необходимости рассчитать, сколько на одного врача приходится людей, которых он сможет обслуживать: «для определения необходимости и загруженности соответствующего персонала определяется ореал, который он может охватить».

Как подчеркнул Алексей Климов, это простейший пример. А вообще, программа решает управленческие задачи в самых разных областях общественной жизни: в энергетике, логистике, связи, транспорте