Комплексная информационная система управления представлена Кабмину

16.02.2013
28.04.2015 19:17

Единый информационный ресурс для всех уровней власти направлен на создание базы данных муниципального и республиканского хозяйства по различным отраслевым направлениям.

СУХУМ, 28 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинету Министров Абхазии во вторник представлена Комплексная информационная система управления территорией.

"Это единый информационный ресурс для всех уровней власти как муниципального, так и республиканского по различным отраслевым направлениям. Это градостроительное, коммуникации, дорожное хозяйство, кадастр недвижимости. Это все консолидируется в нашу единую информационную систему. То есть все органы власти работают не только со своими данными, но и со смежными блоками, это позволяет многократно облегчить работу", — сказал разработчик информационной системы Алексей Климов.

По словам Климова информационный ресурс позволяет повысить собирание налогов с объектов недвижимости.

"Программа позволяет выявить неучтенные земли, с которых не поступают налоги в бюджет страны. Мы выявляем расхождения сведений в налоговой службе со сведениями кадастра земельных участков, то есть по разрешенному использованию", — отметил Климов.

Руководитель филиала компании Михаил Пономарьков подчеркнул, что система комплексной информационной системы уже успешно работает в России.

"Благодаря нашей работе, в Мытищах в четыре раза выросло собираемость налогов с объектов недвижимости", — сказал Пономарьков.

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия выразил заинтересованность республики в подобного рода информационных технологиях управления.

"Информация для нас интересная и полезная. Мы ищем партнеров для создания такой системы. Конечно же, на рынке есть и другие компании. Я думаю, что мы с вами обсудим все детали", — сказал премьер-министр.

Разработчики информационной системы отметили, что для создания единой муниципальной информационной базы понадобится менее одного года.